Тоска-мазохистка

Ира Николаева
Вселенской грустью дождь поманит,
он мазохизмом стережет,
стекает душами-слезами,
уносит в глубь-водоворот.
Себя становится так жалко,
знавала я таких людей,
когда ни шатко и ни валко,
когда нет радостных идей.
Сама такой порой бываю,
тоска с косою- на порог,
но вовремя за хвост хватаю
дней солнечных беспечный слог.