Сны...

Галина Журавкова
Ночами я во сне летала
Уж точно, лет до сорока...
Не знаю, может быть мечтала
Взлететь повыше: в облака...

Порою с явью сон сливался.
Я просыпалась, а казалось: все лечу.
Летела высоко, боялась приземляться,
От страха я во сне кричу...

От взмаха крыльев-рук я просыпалась:
Хотела я сейчас же повторить все вновь.
И не взлетала - хоть и разбегалась -
И не могла я отличить
Действительность от снов...

Сейчас давно уже я не летаю,
И не решаю сложные задачи я во сне.
Пишу стихи, и встретить человека я мечтаю,
А может это все приснилось мне???...