Чёрный стих

Филиал Пожп
Ты видишь стаю птиц,
Парящих в небесах?
Полгода небылиц?
А страх в моих глазах?

Ты видишь мой витраж,
Что в церкви без креста?
И серый антураж
Стал серым неспроста.

Я сам себе мешал,
Зашив себя в чехол.
Я вечность тупо ждал,
И помощь не нашёл.

Ходил туда-сюда,
Но не искал ответ.
Следы, что есть беда,
На пачке сигарет.

Я жил одной тобой,
Строчил тебе. Прости.
Прости за старый строй
И красно-жёлтый мир.

Прости за перемен
Пугающий обман.
Я всё сижу у стен
Границ счастливых стран.

Мой стук в твоих глазах
Я тише не могу.
Хочу уйти назад
К сосне на берегу.

Была спокойной ночь,
Бежал куда-то вдаль,
Чтоб в ступке истолочь
Класс крови и печаль.

Ты видишь стаю птиц?
Так чудно и легко.
А рядом падал ниц
Влюблённый, но никто.

Ты видишь мой витраж
На сердце без креста?
Мой чёрный антураж
Стал чёрным неспроста.