Призрак заклинателя стихий

Кэтрин Макфлай
Сполох зарницы – ярко-слепящий,
ливень, несущийся вниз, – леденящий.
Освобожденным, ветрами гонимым
я пред тобою – призраком зримым.

Клятва забытая – боль смертоносная,
месть приходящая – молниеносная.
Пламя погасло – и звёзды не вспыхнули,
тучи грозою просторы не минули.

Ты предо мною – что путник пред бездною,
нет оправданий мольбой бесполезною.
Только пройди чуть поодаль – вернёшься ли?
К пропасти шаг не боясь – разобьёшься ли?

Мы заклинания молвим пред битвами.
Душу спасёшь ли святыми молитвами?
Странники вечности – миром изгнанники –
вольны рождением, сроду не данники. *

К ветру воззвания при волхвовании,
голос далёкий в земном ли восстании?
Пламенем огненный круг преисполнится,
тени воспрянут – минувшее вспомнится.

Три заклинания – узы пророчества.
В вечности царствуем – нам одиночества
в мире бескрайности здешних не ведомы,
чар остаёмся мы апологетами. **

* платящие дань
 ** приверженцами