Днепродзержинск. Ответ

Ма Прем Чандира
Чандира, слезинка дрожит на щеке -
Так мало Любви посылают мне люди,
Хоть больше, чем прежде. Как много иллюзий
Мешают им плыть! Как затор на реке,

Их лень, их неверье, их гонор шляхетский -
А разума мало, и сердце молчит.
Надеюсь, что время застоя в ночи
Окончилось. Выпрямлю стан молодецкий,

Коль помощь придёт. Есть в груди у меня
То сердце, что бьется Любовью большою,
И просит душа моя смеха с игрою -
Вскочить бы сейчас на лихого коня

И степью промчаться, ковыль приминая,
И к Солнцу взметнуть и лицо, и копьё!
Но время другое - готовить жнивьё
Посевами нужно, коль ждёшь урожая.

Учусь я заботой людей окружать
Я Землю хочу защитить от обиды.
Мой труд человечьему глазу не виден
И люди привыкли меня обижать.

Прошу я тебя, расскажи им, Чандира,
Как облик прекрасен мой в Тонких мирах -
А если здесь многое пущено в прах,
То лишь потому, что в сердцах их нет мира.

Гордыню смирением им заменить
Задача нелёгкая. Только иначе
Им к Свету не выйти, и души их плачут,
Пытаясь связать ту, что порвана, нить.

Я — первый помощник в труде том тяжелом,
Что вместе творим мы сейчас на Руси!
Ты здесь у меня, чего хочешь, проси -
Всё дам я тебе, чтоб была ты весёлой,

Как солнечный зайчик, который спустил
Сейчас я к тебе из-за тучки летящей,
Как ветра ласкающий лёгкий порыв
Водил тебя городом, нежно укрыв

Сияньем невидимым. Ты так изящна,
Любуюсь походкой я стройной твоей,
Любимица многих, и многих Учитель,
С тобой неотступно идёт Небожитель,-
Хранитель он твой и любимых детей.

Ты к празднику мне помогла, дорогая,
Достойно убраться и радостно мне,
Что гостью почётную здесь по весне
Не первый уж год нежной лаской встречаю.

Людей я привёл, подготовлю ещё,
Уже подросли те, кто будут подмогой
В труде нашем общем. Счастливой дорогой
Пусть плат твой узорный сиянья лучом
 
Проложит узор кружевной по планете,
Приветы, неся от страны до страны.
Мы будем с тобой неизменно дружны,
Пусть Славою Бог твою службу отметит!
2 июня 2001 г.