смотреть на поплавок

Володя Жигадло
Хотел бы сам того? Не очень.
Но нет ответить не могу:
Взойдет луна, мелькнет платочек
И, вновь , услышав зов, бегу.
Грохочет прежних лет телега,
Гремит нажитый скромный скарб.
Когда же станет не до бега?
Тогда когда пройдет азарт.
Тогда уеду на рыбалку
В уютный тихий уголок
И, привязав леску на палку,
Стану смотреть на поплавок.