Комар в Крестном Ходу

Лена Шер
Полетел комар раз в Крестный Ход
Очень вкусный, говорят, идет народ:
Тут и стар и млад - народу тьма.
Но кого кусать? - не знал комар.

Если грешника укусишь (он вкусней) -
То и сам становишься грешней.
Если праведника кровушки попьёшь-
Покарает вмиг тебя Господь.

Да и как их различить в такой толпе?-
Не вмещалось в комариной голове.
Так летел он день и два, и три...
Так и на Великую пришли.

Никого комар не укусил -
Божьей Благодатью сыт он был.