Твои стихи... М Цветаевой

Владимир Сафонов
"Поэт - издалека заводит речь..."
Марина Цветаева.

                ***
Твои стихи в едином слоге-
не крик, а стон.
Твои стихи, что по дороге,
кандальный звон.

И тихий оклик зорь вечерних.
Их свет скупой.
И ширь души, без всякой меры,
и непокой.

Волненье свежести и лета,
и песни бурь.
Всё, что для нежного поэта
небес лазурь.

Теперь без голоса и силы,
как на волне.
Звучат, без адреса могилы,
в твоей стране...