Душа

Альбина Митрофанова
Заглянув в чужую душу,
Не забудь испить там горький мёд.
Если вывернешь наружу,
Всё равно тебе не подойдет.
Вспомни, как твоя страдает,
Плачет от непрошеных гостей.
А сознанье оглушает –
Это ложь неправедных людей.
Сколько бед ты натворила,
Наша необдуманно душа.
В рай, со скрипом отворила,
У Бога святые ворота.