Ваш День

Скандалист
В день этот важный для меня
Тем, что он Ваш, примите строки
Письма́, что выйдут за поля,
Ища кратчайшей к Вам дороги.

Большое чувство лейтмотив.
Ему, пожалуй, места мало.
Простите искренний порыв,
Коль говорить так не пристало.

Я вас, Вы слышите, люблю!
Боготворю Вас, как светило,
Что дарит смертному зарю
И светом чудо воскресило,

Спасло, спасает!  Дрогнул лед,
Уже не сковывает душу,
Всего лишь слово сердце ждет,
Чтоб птицей выпорхнуть наружу.

Не говорите, день-то – Ваш!
Моя несдержанность фривольна.
Стыжусь, смущаюсь, словно паж
Меня раскрыл самодовольно

И передал Вам мой секрет.
Во мне все тот же юный отрок,
Романтик прячущий букет
В свои, не смейтесь, скоро сорок.

В день этот важный для меня
Тем, что он Ваш, признайтесь честно:
Коль я обманываюсь зря,
Тогда примите безвозмездно.