месяц май

Алексей Кутев
Месяц май наступил,
Весна уже в разгаре,
Первоцвет кругом зацвёл,
Трава зелёным ковром
Стелиться по земле.
9 мая к нам пришёл.
Всё меньше ветеранов рядом.
Посетив могилы бойцов,
Надев георгиевские ленточки,
Держа в руках букеты цветов.
Простоим минуту молчания,
Вспоминая павших бойцов на войне.
Месяц май наступил,
Яблони усыпаны белыми цветами,
Словно искристым снегом.
Реки возвращаются в свои берега.
Сирень разноцветием окружает нас.
Небеса своей голубизной поражают.
Цветы природы нас одурманивают.
Солнце землю прогревает лучами.
Дачники на мотоблоках
С лопатами наперевес спешат.
Земля так и просит
Посеять будущий урожай.
Месяц май наступил.
Поражает он своей красотой.
Белизна снегов ушла в былое.
Удивляет закатами и рассветами он.
Ночи всё больше напоминают мгновения.
Пение птиц поражает слух своей трелью.
Майский дождь освежает воздух прохладой.
Месяц май прошёл.
Словно одно мгновение.
Так хочеться растенуть его на век.
Лето стучиться к нам в двери.