Фольга

Банка Альвеол
Кровь сворачивалась клубочком
Ты кричал мне слово беги
Но я перешёл ту точку
Когда жизнь превратилась
В кусок фольги.
Я хочу быть с тобой. И плевать, что тебя уже нету
Плевать, что угасла последняя вспышка света
Что оборвалась обесточенная кардиолиния
Растворились в смоле стальные звуки твоего имени.
Ты подарил мне последний рассвет под раскалённым видением солнца
И я так хочу верить что этот бархат безумный ещё вернётся
Что повернётся затяжной калейдоскоп наших чистых эмоций
Красной ниткой порвётся глухая тупая боль.
Но кровавой волной захлестнуло твоё забвенье
И безудержной паникой скованы все мои сны и движения
Сквозь последний поцелуй пронести альвеолы затмения
Ничего не осталось. Лишь трепетный самоконтроль
О да, этот новый безветренный самоконтроль
И тугая печать отголосков холодного лета
Он оборвал твою жизнь и я не в силах выдержать это
Шипит обезболивающая магма в живой приоткрытой ране
Фарш воспоминаний ржавой диффузией станет
Прижатый к стене я сползаю на каменный пол
Ты так и не дождался фуршета
Не выцарапал
Не нашёл.
Кусок фольги
Иллюзорные круги
Без тебя никто не скажет беги
А моими опустевшими озёрами глаз
Зеркальных бессмысленных каменных глаз
Не видно ни зги.
Пришитый к железному баку изодранной памяти
Помятые памятки смог я на дне оставить
В последним во вдохе лишь дым голубой вдалеке
И бешеный шрам вечным светом на правой руке.

23.06.16