Жил он просто скучно даже

Александр Козка
Жил он просто скучно даже.
Напролёт кутил, играл.
На врага ходил отважно.
В общем скучно (я сказал).

Ясно. Долго так не может.
переменам должно быть.
После бури тишь приходит.
Снова скучно ему жить.

Он к наукам пристрастился.
Важность вида приобрёл.
Взгляд глубокий, вот досада,
в тьму заумную забрёл.

Скучно! Скучно! Скучно! Скучно.
Боги! Дайте ремесло!
Руки, чтобы обгоняли,
мысль летящую его.

И случилось. Стал поэтом.
Руки ждут, а слова нет.
Усмехнулись боги где-то.
Скуки нет?
..бывай,
привет.