спроси у бога. 30. 03

Бесконечный Луи
спроси у бога
где начинается горизонт и куда убегают на ночь дневные тайны
разузнай бесконечное множество мелочей (рецепт?) из которых состоят мечты
которым никогда не сбыться
расскажи ему
как тяжело на земле без гарантийного талона на счастье
без умения прощать и забывать тех, кто кусал за загривок кровавыми ножами
поплачь на плече
о том что свет темнее черноты,
о том что ладони режут глубже лезвия,
о том что в голосе дрожь это тогда, когда лопаешься на куски,
о ценах на вечность
о прогрессирующей инфляции курса беспредельных идеалов
покажи ему
следы от веревок на шее
рабская психология
пусть видит окна хрущевки
в которой ты
натянутой струной бежал от иллюзий
комнату, где стены и пол в невидимой осколочной ртути
которой травят крыс.
стекло призмой пропускает солнце
в ладони радугой
и бог улыбнется и скажет
что ты еще ничего в этом мире не повидал
вкрутит лампочкой в микросхему
и вот ты уже снова собираешь себя под аккомпанемент
песен группы
которую никто
кроме тебя
не слышал