Стихи для Лиры по её фото...

Михайло Ледовитый
Вот смотрю на вас я, Лира,
И хочу вам рассказать:
Даже титулом «Мисс Мира»
Вы достойны обладать!

Взгляд приятный, мягкий, нежный!
Носик — сказка! Губы — блеск!
Локон чёрный так небрежно
На косую бровь залез...

Очень плавные, по-женски,
У вас все черты лица!
От вас веет вальсом «Венским»,
Как из Зимнего дворца!

Вы красивы и приятны
В ваши средние года.
Одеваетесь опрятно,
В платьях кружевных всегда!

И фигура и манеры
Глаз мой радуют ещё!
Видимо, стоит Венера 
В гороскопе хорошо!

Лира, я не вижу в прошлом
Скорбной горечи утрат...
Рассказать об этом может
Ваш беззлобный, кроткий взгляд.

Есть у вас образованье
И характер тоже есть,
И высокое призванье,
И порядочность и честь.

В жизни не было печали,
Мимо вас прошла гроза.
Мне понять об этом дали
Ваши карие глаза.

Вот такую, Лира, песню
Я исполнил от души!
Вы, как розочка, чудесны
И безумно хороши!