Мораль

Катерина Москаленко
Оставайся всегда ничьей,
Раз боишься поверить в счастье.
Раз боишься, что будет больней
Резать вены свои на запястье.

Доверяй лишь себе одной.
В мире много злых, беспощадных.
И запомни мотив простой —
Не влюбляйся в кого не надо.

Уходи если всё остыло,
Даже тот кто тебя любил
Вдруг сказал: "Ты прости меня, милая,
Что я душу твою погубил".

Уходи! Больше не возвращайся.
Всё-равно тебя там не ждут.
Только с прошлым своим попрощайся,
Ведь его никогда не вернут.

Позабудь все свои обиды.
Каждый в жизни ошибся не раз.
Никому никогда не завидуй —
Пусть звучит для тебя как приказ.

И порою всё будет плохо,
Будет мучить тоска, печаль.
Ты не жди никакого подвоха.
Только вынеси свою мораль.