Из старца Николая Гурьянова

Борис Ефремов 2
ИЗ СТАРЦА НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

Мама! Мама! Я видел сегодня,
Как царя на Урале убили.
В тёмном доме над светлым прудом.
И Царя, и царицу, и деток –
Их солдаты по лесенке узкой
Завели в очень тёмный подвал,
Свет включили, и кто из нагана,
Кто из длинной солдатской винтовки
Стал стрелять оглушительно громко,
И упали и царь, и царица,
И царевны, и – мамочка, мама! –
Цесаревич упал на противный,
Всяким хламом заваленный пол.
А стрелявшие только смеялись...
Мама! Мама! Их всех, окаянных,
Страшной карой накажет Господь...

10.12.11 г., день