Хорошо и плохо

Елена Тимошенко-Седьмая
Хорошо богатым быть,
Деньгами тут и там сорить.
Ехать в дорогом авто,
И плевать через окно!
Все стоят на остановке,
Ждут автобус очень долго.
Ты педальку нежно жмешь,
И домой к себе идешь.
Особняк, так комнат двадцать.
И прислуга, чтоб прибраться.
Акции Газпром и Нефть,
И не страшно обеднеть.
Очень плохо бедным быть.
Не знаешь, чем семью кормить.
И картофель дорогой,
Не угнаться за ценой!
На работу не берут:
-Простите, нет вам места тут!
Сколько вам уж - 40 лет?
О, вы совсем не наш объект.
Здесь - тети, дяди, сестры, братья:
Сплоченная одна семья!
Пардон, вы с улицы пришли?
Как вы посмели? как могли?
Ни родственник, и связей нет?
Ну, знаете, у нас обед!
Другое место поищите,
А лучше - ка домой идите.
Хорошо богатым стать,
У камина отдыхать.
На Канарах, на Богамах
на Мальдивах - загорать!
Не болит твоя душа –
Жизнь - ты прекрасна, хороша!
А как там бедные живут?
Да, суетятся, водку пьют.
Они подобны муравьям,
Дома нам строят: тут и там.
Кто мы без них? а с ними сила!
Живем богато и красиво!
Перешагнули век 20 - й,
Уж в 21 - ом мы живем.
Рабов уже не покупаем,
А просто, задарма берем.
За свою должность секретарша,
Забыв, про дом и про семью,
Поедет с боссом развлекаться:
В кафе, и в бар, и в сауну.
Сами себе не знаем цену,
Сами себя мы в гроб кладем.
А может, все ж  настанет время,
Без унижения вздохнем.
Без лепета, без всякой лести,
Не пряча своих глаз и фраз,
Возможно, что и в этой жизни,
Дай Бог, получится у нас!

2014г.