Выходной

Наталья Волкова Рыжая
Какая это радость - вы-ход-ной!
Сегодня я из дома ни ногой.
Четвероногий друг - диван любимый,
Он ждал меня неделю терпеливо.

Гора из книг, журналов два десятка,
Кроссворды, ребусы и прочие загадки,
В придачу к ним - неписанные письма...
Всё переделать даже и не мыслю!

Насыщенным мой будет выходной.
Но что поделать - всё моё со мной!
Мне б только музыку хорошую включить
Да в кружку ароматный чай налить...

Успею всё. Ну а когда луна
Игриво подмигнёт мне свысока,
И даст понять, что день уже прошел,
Пойму, что отдохнула хорошо.