Галактический контакт

Анна Литцен
Танцы минус — Цветут цветы

Твоего лица глаза, твоего лица рот
Не забуду никогда, даже если умрет,
Даже если умрет Мировой океан.

На холодной Земле, населенной извне,
Приземляются они — инопланетяне.
///////////////////////////

Твоего лица глаза, твоего лица рот
Не забуду никогда, даже если умрет,
Даже если умрет Мировой океан.
Ведь не-рыбу вместо рыб в нем увидел я.

Холодна земля, захлебнуться рискую я,
Но от дива чудесного не оторвусь я.
Из воды глядит в глаза мои пришелец.
У воды я лежу тихо, как подстрелен.

Что мы — его потомки, совершенно явно,
Хоть сквозь воду смотрит он из подводной ямы.
На лице его глаза, даже есть и рот.
Что ж приветствие-то мне не произнесет?

Сам ему я крикну в воду: «Предок, ну, привет!»
Отвечает, но не слышу. И ракеты нет.
Вдруг кричат: «Алкаш, да вылезай из лужи!»
Да пошли вы... лесом! Мне пришелец нужен!