Современники

Владимир Сологубов
              СОВРЕМЕННИКИ.
Я в детстве  был отъявленный шпана,
Но,   стариков я очень сильно уважал,
Может это была послевоенная судьба,
Может послевоенный голод помешал.

Но только я до армии  вовсе не курил,
Ругался матом лишь только  про себя,
А вот спиртного вовсе  я тогда не пил,
Наверно  виной была всему эта война.

Вот сейчас девчонки матом матерятся,
Но попробуй ты им сделать замечание,
И над тобой они же и начнут смеяться,
Скажут, оставь ты для себя это учение.

Они  эти  законы знают очень хорошо,
И знают, что  ребенка обижать нельзя,
Знают они много ещё  такого кой чего,
Не будешь замечаний  делать никогда.
                Вл. Сологубов.23.о6.16г.