Кит

Анна Стенина
Белый огромный кит
Выбросился на сушу.
Еле живой лежит:
Чистый воздух кита задушит.

А кит только этого и хотел.
Если бы мог, он бы взлетел,
Он укутался воздухом весь бы!
Но кит слишком много весит.

А рыбы немые, и никто не сказал киту,
Что задыхаться - больно, что будет саднить во рту,
Что станет казаться он крошечной рыбкой себе
И по солёному морю будет скорбеть,

А неба синего так и не углядит.
Белый. Огромный. Кит.