Разгадки нет

Ната Лоза
Последний колос зёрна уронил.
Нету грачей. Они уж улетели.
И одинокий ветер заскулил.
Он вспомнил о проказнице-метели.

И сиротливо нота зазвучала
В моей душе, как будто кто-то злой
То лучшее, что в жизни испытала
Испортил обречённою игрой.

И всё вокруг и сердце опустело.
Там неизбежности тоска
Пустое место занимает смело...
Разгадку смысла бытия хранят века.