Рецепт от депрессии

Виктор Сонкин 3
  (ПОДСЛУШАНО В САУНЕ)
Я водку пил, как лошадь воду,
На переправе в летний зной,
В метель, в любую непогоду,
И чуял, - кончится бедой.

Я говорил: - Нет! Алкоголю, -
Грядут иные времена,
Но водка с головною болью,
Не понимали ни хрена.

Своей беды, друзья, не скрою.
Однажды водка поняла
Осенней хмурою порою,
Когда жена моя ушла.

Симптом депрессий самых тяжких,
Учёный мир смог доказать:
Когда любители рюмашки,
Отказываются бухать…

Как рад я был своей ошибке!
Все спички кончились дотла,
Жена занять к соседке спички
Ушла с утра, - в обед пришла.

В пожарище любви сгорая,
Пылала наша страсть всю ночь,
И чертыхаясь, и вздыхая,
Депрессия умчалась прочь.

Депрессия, коль душу гложет,
В любви спасенье – высший класс!
Самолеченье не поможет, -
Предупреждаю, люди, вас!