22 июня. Старое фото

Тамара Жужгина
Говорит Москва. Сегодня
В четыре часа утра…

Мы вспоминаем тех,
Кого мы знали
Лишь по старым,
Поблеклым фотографиям.

Я вспоминаю деда,
Настоящего русского богатыря,
Сильного и крепкого,
С большими, натруженными  руками,
Лежащими на коленях,
Спокойно лежавшими лишь на фото.
Он ушел на фронт и не вернулся
К молодой жене,
К трем сыновьям и маленькой дочке,
Погиб в самом начале войны
В боях под Тулой.

Он ушел, большой и сильный,
Ушел навсегда,
Оставив о себе лишь память
И четырех осиротелых ребятишек.
Безотцовщина…
В глухой северной деревне,
Без хлеба и без молока.

Нет уже в живых
Повзрослевших его сыновей,
Но есть память о них и их отце,
Моем деде, ушедшем воевать,
Память о Большом и сильном,
С могучими руками,
Лежащими на коленях,
Спокойно лежавшими лишь на фото,
Пожелтевшем от времени фото.

22 июня 2016