Будут читать

Алена Скиба
Для кого-то  поэт   только   Пушкин,
Для кого-то японец Басё,
У поэзии  разные струны,
Субъективно   и личностно все,
Был у  Гоголя   критик  Белинский,
Он  твердил:
Не  пиши, не  пиши, Я СКАЗАЛ!
Только  годы,
Века  рассудили,
И о Гоголе  каждый узнал,
А Белинский?   Пылиться  на полках
Критик,  критик всезнающий эй,
Он  ведь  так ничего   и не понял,
Писал   Гоголь,
В века  -  для людей, 
Так  и пишут   по  жизни  поэты,
Не для  критиков, 
Чтоб   ублажать,
Для  читателей!
С  твердою    верой,
Кто-то   где-то   их будет   читать!
23.06.2016