Строфы дуремара

Владимир Римидал
 В разуме туман, в душе потёмки,  пытаюсь осознать – зачем пишу?
Как мы живём,   не  смогут жить  потомки,
                зачем им вешать на уши лапшу?

   Да, так как мы живём, так жить опасно.
                Безумству, как известно, есть предел.
Осознаю,  пугаю вас напрасно .  Я ни при чём!  Так Гость мой захотел.

    Я дуремар!  И все мы дуралеи,
                живём в плену коварства и страстей.
Не в Рай, а в Ад  ведёт землян аллея.
                И с каждой эрой Ад нам всё  нужней.

     В иных мирах  живут совсем иначе,
                там разум правит бытом, а не спесь.
По жизни, как зверьё,  они не скачут,
                а нам, с иглы разврата, уж не слезть.

    Живём не так как сказано в писаньях, 
                чего хотим? Нам не познать самим.
Хотя и в Библии прописано,  заранье, что человек,  по сути, пилигрим.

    Как получилось, что войны угрозы, для нас, ну как забавы детворы.
И что не век цветут метаморфозы и сохраняют жизнь лишь до поры.

    Прочтёшь  и  скажешь, а быть может хватит.
                В твоих  стихах  царит галиматья!
Спрячь « Альтер эго»,   она  проза, кстати.
                Жди приговор, что вынесет судья.

    А  кто  судья?   Судья -  Вселенский Разум,
                а  мы желаем с ним повоевать.
Коль хочешь жить – туши в быту эмфазу.
                Свою   планету надо оживлять...