Принимать тебя малой дозой

Екатерина Писаренко
Принимать тебя малой дозой:
По две капли три раза в день.
От депрессии, от невроза,
Жар снимая, озноб, мигрень.

Внутримышечно, внутривенно,
Да хоть самым большим шприцом.
От предательства, от измены,
От назойливых подлецов.

От невежества и проклятий,
Ослепляющей темноты,
Равнодушных, мужских объятий,
А ещё от звонков пустых.

От похмелья и при запоях,
Когда ставлю на чувствах крест.
И от творческого застоя,
И когда от него же всплеск.

Принимать при душевных травмах,
Заказав на обед в кафе.
По четыре-пять килограммов
Вместо сладостей и конфет.
От расколотых, жалких судеб,
От фальшивых, дежурных фраз.

А когда помогать не будет,
Увеличу приём в пять раз.