Детство

Анатолий Болтунов
Интересная штука - детство. Для кого-то это капля перца в глаза и течет слеза каждую ночь, она бы забыть не прочь, но ты напомнил, паскуда. Ведь ты кушал тортик, давясь, чтоб сестре не досталось, а она улыбалась, любила тебя, а зря. Хоть и младше была, да умней и не то чтобы каша была в голове твоей, а скорее кисель. На сестру не обращал ты внимания, хотя в подсознании может любил и цветы бы дарил, как Наташке, что все обзывали, а ты защитил - молодец! Медаль получил ты её пару раз, пока ты не понял, что весь город Наташкины медали носил. А сестренка книги читает, но бас твой мешает, что орет на весь дом под шансон.Но братик Учиться! Музыкантом станет! Да, жили бедно и матери пьяной наверно работать пора, но куда куда! со двора вылезешь ты? холодно же. лучше под пледом сидеть и смотреть как дочь доедает отца, что последний год с утра пахал как скот и помер от опухоли в доме, что женою звалась. Но не видел этого мальчик. ты питался здоровой едою, такою что пахло и аппетит прилетал словно ветер свистит и холодно, но в кофте ты и уроки все выучил отпустили гулять с ребятами начал в снежки играть пока умирала семья. Потом по приютам вас разогнали и руки морали о вас люди работающие в каждом приюте. В них много терпенья, добра, но не смоет вода рану сестренки, что матает пеленки детям помладше. Там и осталась работать и жить-умирать милая дочка матери сучки. Но ты не подвел семью. вышел приличным мужчиной, с идеей, с умом купил дом и с малиной пьешь чай, как и раньше, только без крови отца, что сестра подливала для сласти. Сейчас говоришь, про тяжелое детство, про погибшую семью и скатину сестру. Как трудно было тебе выживать на пенсию деда и готов ты приврать чтоб пожалел я и помог материально. Интересная штука - детство.