цугцванг

Валерия Фадеева
увлекшись азартностью собственных игр
ты вынужден сделать невыгодный ход
победами вновь заболев не заметил
как знатно внезапно попал ты в цугцванг

и пусть в этом слове нет русской души
от этого суть все равно неизменна
порой германизм может смерть оживить
найти в обреченном тупик свой священный

и вот ты в борьбе, ты опять в поединке
увешанный златом, повешенный славой
ты терпишь уход уходящего света
и прочно разбитых о стенку стаканов

сегодня твой дом далеко-далеко
там птицы с утра, там ясеня шелест
там пахнет прелюдиями всех "бывших"... строк
и всех настоящих, там пахнет идеей

и ты там безлюдностью нежась лежишь
испёкшийся жизнью "Майн кампф" все листаешь
безмолвно расправившись с прошлым, ожив,
себя распахнув, ты опять увлекаешься...

а ты бы хотел отдохнуть...

23.06.2016 ах, президенты