Тяжёлый день

Нелли Мершон
И сходу глупая трава
кидалась под ноги… и ныла
И от потерянности тыла
Пустые лопались слова

А над пролётом бормотали
«Возьми с собой велосипед
Пакеты мусора». И стали -
Скользящий хруст… Почти крокет -
Воды глоток - в ворота глОтки
Какой - же этот день короткий…
Как недовязанный берет…

И треснула входная дверь
И всё… и что же я… теперь…