Остров AlMarino

Алексей Николаевич Петровский
Из всех твоих снов мне запомнился третий ,
Пожалуй, ещё один - номер пятнадцать,
Я мял декорации, путал сюжеты,
Но... Так и не смог ни к чему придраться,
Цунами, накрывшее Верхнюю Вольту...
Конверты с секретами новой сказки...
Шепчу каждый раз сам себе я: "Позвольте...
ОТКУДА берутся такие краски?! "
Твои терракотовые солдаты
Ведут войну с Тенью по имени ВРЕМЯ,
СтрелкИ бьют их стрЕлками циферблатов,
В песок превращая и латы и шлемы...
Редеющий строй заполняют повстанцы
Ловцы звёзд и жемчуга с ALMARINO,
Их Эльфы учили изысканным танцам,
Делить с морем боль их учили дельфины...
Тень-Время боится их, прячась за спины,
Став символом - плоской Луною картонной...
И ты будь спокойна за ALMARINO,
Пока я держу твои сны в ладонях...