Про муррманский маяк. Стих кота Семёна

Ирина Окс
На цветущую рябину
все любуются весной,
долетает за Хибины
аромат её волной,
но на Кольском побережье
лишь в июне на версту
Мурманск серый цвет прорежет,
весь в рябиновом цвету.
Море в пене, город в пене,
небо в пене облаков!
В лепестках рябин ступени
лестниц пахнут молоком,
зачерпну и я немножко
сладких пенок на заре
и раздам дворовым кошкам,
чтоб наелись в декабре.
А по осени рябина
покраснеет на щеках
городских домов старинных,
как на башне маяка,
морякам взмахнёт ветвями,
снова лета станет ждать,
а несладких ягод пламя
отогреет море льда.