Сказочной синею птицею...

Вероника Крылова
Ярким солнцем, синей далью
В летний полдень любоваться -
Непонятною печалью
Дали солнечной терзаться...

Кто поймет, измерит оком,
Что за этой синей далью?
Лишь мечтанье о далеком
С непонятною печалью...

17 февраля 1900 А. Блок.

***

Тёплою нежною ласкою
Светятся в доме огни ;
Вновь в сказку  детства далёкого,
Нас возвращают они.

Светятся звёздочки ясные .
Ночь зажигает огни,
Встретит нас фея прекрасная ,
Сказкой волшебной в н о ч И..

Синею мглою окутает,
Тайною  летней ночи,
Сладким дурманом и грёзами,
Чарами заворожит .

И усыпит д и в н о й  сказкою,
Музыкой  звёздной в ночи,
Сказочной синею птицею
В  синюю  даль  улетит.