Стяг

Виктор Скорых
Взять бы в руки алеющий стяг
И хоругвь цвета белого снега
И кольчугу надев, как варяг
На коне бить мечом бы с разбега

Разрубив красный конский бунчук
Захватить половецкое древко
После выпить холодный бурдюк
Напоследок ругнувшись бы крепко

Красных девок бы в степи ласкать
С гибких тел рвя шелков оксамиты
Вспоминая болотную гать
И забытые княжьи обиды

И узнав, что бежит уже Гзак
Серым волком с зубастою пастью
Там, где путь указует Кончак
Отрезветь в сердце с ярою страстью

И в пути встретить красный рассвет
Засверкав златом шлема лучами
Половецкий узрев силуэт
На врага в бой рвануть бы с мечами

Биться в жарком кровавом поту
Ощутив на устах горечь соли
А в очах вспышку и темноту
И упасть, не почувствовав боли

Снится мне чей-то рдеющий стяг
И широкое русское поле
Я, конечно, не древний варяг
Но с конем бы умчался в раздолье

23 июня 2016 г.