Размышление об октябре. Стих кота Семёна

Ирина Окс
На скамейке в парке осень прикорнула в октябре.
Шум берёз желтоволосых шепчет сказки детворе.
На заре рябины зябнут, жгут костры и кормят птиц.
Лета звонкого кораблик к нам не скоро возвратится.

Мне не спится на скамейке: рядом с осенью тоска.
Из железной серой лейки льют на землю облака.
Пусто, грустно и невкусно на Семёновском сидеть
свежесквашенной капустой в свежей утренней воде.

Побегу скорее к дому, крикнув осени: «Пока!»,
чтоб из рук родных знакомых налакаться молока.
Наиграюсь, отогреюсь и, довольный, сам усну,
обнимая батарею, как сбежавшую весну.