По весне не слагаются строки в стихи

Галья Рубина-Бадьян
Мне не пишется. Муза в сторонке сопит:
у других - карнавал, здесь обитель обид.
Перешли на подножный - рифмуем для виду,
извлекаем наброски, трясём неликвиды.

По весне не слагаются строки в стихи,
и меня не обманет травы малахит:
скоро снова пожухнут и пОд ноги лягут
декорацией пёстрой ковры листопада.