Смена

Ревазова Надежда
Мужчина возгордился и пропал,
ты никогда знак равенства не ставил,
отождествив с собою идеал,
а в остальное поиграв без правил,

теперь-то мне понятно, почему
ты не желал ходить путями света,
и самопоглощённому уму
одиллия представилась одеттой,

но даже в этой тьме тотальной лжи
вела меня сияющая вера:
что - ты? что - я? достойна веры - Жизнь,
а не идея фикс у кавалера,

была когда-то проклята земля
надменным тёмным духом феодала,
но ныне - елисейские поля
кругом, я без тебя не прогадала,

и чадо света в духе рождено,
и возмужало на земле оно.