На 36-летие Григория Миляшкина

Александр Сретеньев
Петух,умервщлённый рубахой
Лежит на постеле шутя.
А рядом проносятся дети...
Скрипят половицы,и вот,
Старик свои ягодицы
Сажает на старое кресло.
Они сливаются в нечто:
Старик и старое кресло.
Петух же, глазами сатира,
Следит за детьми и за старче...
Не видят безумные дети
Его ликованье.И взгляд петуха
Сливается с печкой-голландкой...
Хохочет старик,и чует,
Что где-то несётся комета,
Шурша похотливым хвостом
По скатерти звездопада.

(5 октября 2014 года.Вторая часть седьмого часа)