В кафе

Калина Лист
Шумное кафе - на дворе гроза!
Дымится сигарета, стоит бокал вина.
В раздумье твои мысли, на глазах слеза,
Тёмная брюнетка!... сидишь зазря одна.

Очи от слёз красные, потекла и тушь,
Но рукою властную поднимаешь тост.
Выпить за любимого, он ещё не муж,
Но сердечко юное смастерило мост...

Серый дым заполнит рану от обиды,
Вино в кровь вольётся, вспомниться в тумане.
Запах трав в диковинку твоей сигареты,
Разум, жаль, пробудет долго так в обмане.

Глазки засияют - вот и он родимый!
Смело в душу вступит - сгладит ожидание.
Сердце говорит:"Рада!..мой любимый!"
Только ждать тебя - такое наказание!

Люби и обнимай! Будем мы в угаре!
Пусть за стойкой бармен  намешает зелье
Выпьем дорогой!..вечер ведь в разгаре!
А любимый дарит в ответ мне ожерелье.