Осколки. Спасибо, милая... Когда ты уходишь...

Володя Сивцов 2
       Спасибо, милая, что прОжит день не зря,
       И что глаза твои - частицы янтаря-
       Мне улыбались чаще, чем кому.
       Я чувствую и губ твоих касанье,
       И нежное знакомое дыханье -
       И это всё, всё мне лишь одному.
 
       Пускай прощанье вышло не таким,
       Как нам хотелось,-хуже. Да бог с ним!
       Хоть ты ушла, тепло твоё осталось.
       И я гляжу взволновано слегка:
       Вон там твоя рвала цветы рука,
       Вот тут ты шла, сидела, улыбалась.
 
       На краткий срок дарована судьбой!
       И пусть не рядом, всё же я с тобой:
       Гляжу в фото твое, вручённое на память;
       И счастлив тем, что ты со мной была,
       Что ты осталась... Даже пусть ушла,
       А мысли горечью разлуки сердце ранят.
                ...
 
       Когда ты уходишь, простившись со мною,
       Чтоб где-то с друзьями побыть хоть часок,
       Мне будто бы шею вдруг душит петлёю,
       Я буд-то бы пулю пускаю в висок.
 
       Конечно, родная, тебя понимаю:
       Чем дома одной, лучше с другом побыть.
       И петлю я с шеи с трудом, но снимаю,
       И дуло ружья отвожу, чтобы жить.
 
       Но вот вечерами вас видя нередко,
       Бояться вдруг стал, что наступит тот срок:
       Совьётся петля и затянется крепко,
       Иль пуля небрежно вопьётся в висок.
                ...