Наперекор всему

Родион Власов
Не бойся смерти, - это миг
Не страшись кипящего удара
Останься человеком среди злых -
Пороков страшного угара
 
Тяжёлый крест нести не сложно
Куда сложней его сдержать;
Да, быти добродетелем возможно
И уж сложнее просто стать
 
Как мнимо множество каналий
Так сведущ царь добра и зла;
Он всех воздвигнет ветроградий
А тебя отпустит что козла
 
Но, верь мой друг и час настанет
Когда поймёт в сем мире лад
Что бесы в небе не летают
Не топчут «добрые» козлят