Какая свинья?

Игорь Константинович
Воскликнула Маша, приехав домой,
От жизни весёлой, но сложной такой:
"Имеет здесь кто-то плохие замашки!
Какая СВИНЬЯ пила Из моей чашки?

Кто грязь и бардак в моём доме оставил,
И всё разбросал, и кровать не заправил?"

Но...,  в стороны Мишка качал головой,
Подругу-свинью прикрывая собой.
Вдруг Маша сказала:"Отложим разборки,
Давайте играть..., только после уборки!"