На 14 февраля

Родион Власов
Когда любил однажды безнадежно
Я целый мир желал обнять
Но понял вдруг, что невозможно
Себя, тебя, на «мы» обременять
 
Как сказочник былинный в море
Желалось мне познать твою любовь
Увы, теперь моё лишь горе
Бороздить осталось ту обновь
 
Он,однажды пламенем схватился
Листок надежд на древе чувств
Как больно было мне ожечься
Да ещё не раз ожгусь!
 
Ужель не руки тёплые, не ноги
Не смогут вынести сей крах?
Что ж, кристальные законы
Привет мой мир, привет нега
 
Я здесь жилец, увы, давно
Я водворился тут с неласки
Гляжу – увенчанный никто
А, может быть и франт дворянский
 
Я не любил свою прекрасную елею
Я лишь охвачен был её огнём
Питался гарью, не жалея
Что завтра будет – день за днём
 
Теперь судьба сама предстанет
В изящном облике судьи
Пори меня, оброчь мой старец
Как блик страдальца – пир любви