Тёщин плач по зятю!

Сергей Засухин Поздеев
Плач  по зятю.
 
У мня пьенича зеть, с нёво нечево взеть!!!
Нету у нёго казённой роботы, нет нёго и в домашней заботе.
Робить лихо нёму, не хозеин он в дому!
У нёго дума одна, сходить в сельпе купить вина.

Настрогал робят, они голодом сидят, ись-пить хотят.
Надобе них обуть-оболокчи и в ясли-школу сволокчи.
Матере недосуг, у ней роботы круг.
Крутитче как векша ( белка ) в колесе, зато  мужик кажиной день навеселе.

*** Не буду боле страдать, порато зетя ругать и проклинать.
Обрету покой, махну на зетя рукой.

Фото из Интернета.