Полёт

Лариса Монова
Не зовите меня с собою птицы,
Ваша стая так прекрасна, высока.
Ваш полёт мне будет сниться,
Неба  чудного голубизна.

Не могу так высоко подняться,
Чтобы с  вами землю созерцать.
Здесь мне суждено остаться,
Вашего прилёта  снова ждать.

В  жизни вы  многое видали,
Вашу грусть могу понять.
Вас зовут неведомые дали,
И желанье  в высоте  летать.