Открой во мне новое

Тимофеев Павел
Открой во мне новое, белое.
Я устал питаться черным и серыми
Красками. Меня губят тучи. Три четверти года
Я не живой.......
Такая погода,
Когда на дорогах серыми брызгами
Размазывает истину,
Когда ветер проситься согреться,
А ты от жадности встаёшь
и закрываешь дверцу.
Так и с людьми, которые пытаются подняться,
На твою гору, не взирая на тяжесть ранца.
Когда они факел несут, не давая потухнуть,
Когда сваю спиной подпирают,
Домам не давая рухнуть.
Ты к ним не далее порога сердца,
А они ждут изменений инерций.
Чтоб по венам будоражило красной волной,
Пока тебе шепчут, какой ты родной.