Человек

Родион Власов
Есть такая национальность - человек
И так уж издревле заложено природой
Она не видит в разноцветье ужас, грех
Не знает рабства в застенке народном
 
Обязательств у неё, de libertate, нет
Но есть любовь - всеобщая, родная
Ею каждый здесь воспитан да согрет
От тех американских берегов и до Алтая
 
Я сомневаться не могу в её глазах
Ведь они - отсвет подавленного слога
И, тотчас, не вижу грязи в языках
Её вселенского, этнического строя
 
Воевать за цвет и надпись - извините
Немало всякого тряпья на белом свете
Быть лучше, ибо так изрек святитель
И что? Немало их и каждый был конкретен
 
Она с войной на брата никогда не шла
Напротив, друга от вражды хранила
Словно та небесная, последняя заря
Сама сгорала, но никого не запалила
 
Так что же национальность, милый друг?
Наборы внешних праздных компонентов?
Нет, дотроньтесь к сердцу - слышно стук?
Он и есть респонс этнических советов
 
И все же мы не близки друг для друга
Каждый всяко нарекается в наш век
Возможно, строки эти сплошь не мода
Но запомни, прошу: я, ты, они - человек...