Лишь тьма под вечной тишиной

Алексей Помазков
 
«Богатыри в дозоре» охраняли
Родную землю без границ.
Биноклей не было, но они знали,
Что не пропустят вражьих лиц
На земли новгородчины и Пскова,
На берега Москвы-реки...
Прошли века, а вражья сила снова
На мать Россию точит кулаки.
Ну сколько можно умываться кровью?
И  почему не жить в любви?
Ведь с настоящей атомною новью
Мир рухнет в океан крови.
Ни победителей, ни побеждённых!
Пустыней станет шар земной –
Ни новорожденных и ни влюблённых,
Лишь тьма под вечной тишиной…