Оставить след...

Вячеслав Зацепин
Оставить след, родиться на века,
В веках рассвет и сон из бытия;
И пусть течет речей моих река,
Я сон людей, я мыслю из себя.

Покинуть рай, на век уйти в года,
Я рос и был, я ощущал себя;
И пусть стоят в томленье города,
Я не воскрес из книги жития.

Пустыни свет, мой вечный идеал,
Склоняю род, пишу чего хочу.
И пусть течет по венам, кровь - металл,
Придет любовь, себя я не люблю.

Оставить след, остаться на губах,
Остаться там, где не было меня,
Я не забыт, я у  людей в мечтах,
А день плывет, я снова в стременах.